
▷ 산나물 맛있게 즐기기 ◁ 세계적으로 한국을 대표하는 음식으로 비빔밥을 들 수 있습니다. 비빔밥의 종류는 삼나물 비빔밥과 산채 비빔밥, 산양산 비빔밥 등 다양한 종류의 비빔밥이 있고, 삼나물은 조물조물 무쳐 반찬으로 내어도 좋습니다. 그 중 더숲애(愛)에서는 국토의 정중아 양구의 청정 자연에서 맑은 공기와 시원한 바람, 따뜻한 햇빛이 키워낸 나물을 이용한 산채비빔밥 레시피를 살짝 공개하도록 하겠습니다.^^
[ 산채비빔밥 레시피 ] 
■ 재료
- 도라지, 새싹채소, 당근, 고사리, 시금치, 계란, 밥 - 다진 마늘, 파, 참기름, 들기름, 식용유, 깨소금, 국간장, 고추장, 매실액
■ 만드는 방법
1) 도라지를 대접에 넣고 물과 소금으로 조물조물 씻어 쓴맛을 제거해주세요. 2) 다시 한번 흐르는 물에 도라지를 씻어 주세요. 3) 프라이팬에 들기름을 두르고 물기를 제거한 도라지를 넣고 다진 대파, 다진 마늘, 국간장을 넣고 살짝 볶아주세요. 4) 당근을 채를 썬 후 프라이팬에 식용유를 두른 후 살짝 볶아서 준비해주세요. 5) 시금치는 살짝 데친 후, 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 넣고 프라이팬에 살짝 볶아주세요. 6) 고사리는 삶은 후 먹기 좋은 크기로 썰어주신 다음, 다진 마늘과 참기름, 깨소금을 넣고 프라이팬에 볶아주세요. 7) 새싹채소는 잘 씻어서 준비해주세요. 8) 계란은 계란 프라이로 만들어 주세요. 9) 고추장, 매실액, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣고 비빔밥 양념장을 만들어주세요. 10) 준비해주신 재료를 그릇에 정갈하게 담아주시면 영양만점 산채비빔밥이 완성!!
출처 : 네이버 블로그
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